Все новости
События и факты
26 Июля , 14:44

Радий Хабиров вновь отложил введение новых антиковидных ограничений в Башкирии

Глава Башкирии отменил вступление новых ограничительных мер. Об этом он заявил на оперативном совещании в Правительстве республики. Об этом пишет UfaTime.ru.

Радий Хабиров вновь отложил введение новых антиковидных ограничений в Башкирии

Следовательно, с сегодняшнего дня коронавирусные ограничения не вводятся. Предприятия общественного питания и другие учреждения социально-бытового профиля в закрытых помещениях продолжают работу в обычном режиме. Однако, для них сохраняется обязательное требование по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер: ношение масок для персонала, соблюдение социальной дистанции и другие.

По словам главы Роспотребнадзора по РБ Анна Казак, вводить второй пакет ограничений пока нет необходимости. 

«Применять к общепиту при наших цифрах заболеваемости такие ограничения сейчас нет оснований. Поэтому, если есть возможность, их следует отложить. Рисков я не вижу», – сказала она.

Ранее было известно, что новые антиковидные запреты планировалось ввести 12 июля, однако их перенесли на 26 июля, а сейчас отложили на неопределенный срок.

По информации министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, на сегодняшний день в республике фиксируется увеличение числа заболевших COVID-19. Количество заболевших в сутки почти достигло 250 человек.

Автор:Зарина Кадргулова